Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Вологде вынесли приговор первому вице-губернатору региона

01.03.2016
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2016/03/01/reg-szfo/v-vologde-vynesli-prigovor-pervomu-vice-gubernatoru-regiona.html



В Вологде вынесли приговор бывшему первому заместителю губернатора региона, начальнику департамента финансов Сергею Тугарину. В недавнем прошлом высокопоставленный чиновник получил реальный срок лишения свободы.

Как установили следователи, в 2009-2011 годах Сергей Тугарин способствовал предоставлению государственных гарантий шести крупнейшим предприятиям Вологодской области. Однако в силу разных причин эти фирмы, работающие в сфере птицеводства, хлебопродуктов и строительно-нефтегазовой отрасли, не имели на них никакого права.

По мнению следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области, предоставление госгарантий ненадежным в финансовом отношении предприятиям привело к необоснованному увеличению государственного долга региона на более чем полтора миллиарда рублей. В итоге за счет областной казны в пользу банков пришлось выплатить свыше одного миллиарда 158 миллионов рублей. Кроме того, у Вологодчины возникли долговые обязательства перед банками почти на 200 миллионов рублей.

читайте также

Сергея Тугарина отправили в отставку в ноябре 2012 года. А уже в начале следующего года его допросили в качестве подозреваемого по делу о завышении цен на строительство детских садов. Уголовное дело же по превышению должностных полномочий в предоставлении государственных гарантий на чиновника завели после специальной прокурорской ревизии. Она-то и установила, что бывший начальник департамента финансов, нарушая требования бюджетного законодательства, заключил договоры о предоставлении государственных областных гарантий коммерческим организациям. При этом у этих фирм были не только явные финансовые трудности, но они еще имели и просроченные задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему России.

Как прокомментировали "Российской газете" в прокуратуре Вологодской области, полученные денежные средства хозяйствующие субъекты бесконтрольно расходовали по своему усмотрению. В итоге одна из организаций решением Арбитражного суда Вологодской области признана банкротом, а остальные находились в предбанкротном состоянии.

Сам Тугарин с обвинениями в свой адрес упорно не соглашался и доказывал, что действовал исключительно в правовом поле. Материалы уголовного дела составили 120 томов. Все собранные документы тщательно изучили и проанализировали, по каждому из них допросили свидетелей. Благодаря этой кропотливой работе удалось собрать и представить суду неоспоримые доказательства причастности бывшего первого заместителя губернатора к совершению должностного преступления.

Как следствие, суд приговорил Сергея Тугарина к трем годам и 10 месяцам заключения в колонии общего режима с лишением на три года права работать в государственных и местных органах власти. Подсудимого арестовали прямо в зале суда.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...

Деда Мороза просят закрыть ипотеку и найти незатюканных мужиков

Главный Дед Мороз России на пресс-конференции в Новосибирске рассказал о тайных пожеланиях жителей страны на Новый год, передает ТАСС. По его словам, письма пишут россияне в возрасте от 7 до 90 лет. "Ребенок просит: "Дедушка Мороз, мне нужна лопата и ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

СК возбудил дело против экс-замгубернатора Вологодской области за взятку в 3,75 млн рублей

Следственными органами Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора по факту получения им взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону. ...

В ночном клубе Вологодской области убили бойца ММА

В одном из ночных клубов Великого Устюга убит боец ММА Денис Раздрогов, сообщает СУ СК Вологодской области. Трагедия произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Один из посетителей поссорился с 19-летним Денисом Раздроговым. ...

  • В Вологодской области объявили карантин из-за гриппа
  • Российский Дед Мороз получил более 3 млн писем
  • Главный Дед Мороз России поздравил жителей страны с праздником (ВИДЕО)
  • Начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов принял участие в открытии ледового стадиона в Вологде
  • Великий Устюг признан самым популярным малым городом России
  • В Псковской области отобрали каратистов на Чемпионат и Первенство Северо-Запада
  • Алексей Канаев будет курировать Псковскую область в качестве руководителя межрегионального координационного совета «Единой России»
  • Актриса и депутат Кожевникова сдала экзамены в молочно-хозяйственную академию
  • Удмуртия вошла в пятерку регионов-лидеров по объемам завершенного ремонта дорог местного значения






  • Города проекта "Region-news"