Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Череповецких школьников осудили за видео с изнасилованием подруги

10.02.2016
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2016/02/10/reg-szfo/shkolnikov-osudili-za-video-s-iznasilovaniem.html



В Череповце завершился уголовный процесс над четырьмя подростками, которые воспользовались тем, что их подруга выпила много спиртного: школьники изнасиловали девочку и сняли видео на планшет. Руководила процессом лучшая подруга пострадавшей.

читайте также

Как сообщили "РГ" в Следственном комитете по Вологодской области, все началось с того, что двое юношей, которым было по 15 и 16 лет, вместе тремя девочками 15-, 14- и 13-ти лет все вместе распивали спиртное. Потом младшая девочка уснула, ее друзья продолжили пить.

В разгар веселья у одной из школьниц возникло предложение: изнасиловать подругу, пока она спит. Остальные эту идею поддержали.

В итоге трое человек надругались над беспомощной девочкой, инициатор произошедшего снимала все на планшет. Также друзья нарисовали на теле спящей различные оскорбительные надписи и свастику.

Придя в себя, дома пострадавшая школьница обо всем рассказала родителям. Те обратились в полицию. Изначально в деле фигурировали двое подозреваемых - те самые юноши, которые были на квартире. Но впоследствии в число обвиняемых попали и девушки.

Череповецкий городской суд, учитывая тяжесть преступления, всех четверых приговорил к реальным срокам лишения свободы. Один из подростков проведет в воспитательной колонии 3,5 лет, всем остальным дали по три года.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"