Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Вологжанин ответит за наклеенные уши и покраску собак

16.09.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/09/16/reg-szfo/sobaki-anons.html



В Вологодском городском суде начали рассматривать дело в отношении 22-летнего мужчины, который обвиняется в продаже дворовых собак под видом породистых. Чтобы у новых владельцев не возникало вопросов, любитель животных перекрашивал щенков в разные цвета и заклеивал им уши.

читайте также

Как сообщает управление МВД по Вологодской области, в деле не меньше 40 эпизодов. По версии следствия, вологжанин размещал в интернете объявления о продаже породистых щенят. Когда клиенты появлялись, мужчина ехал в приют для бездомных животных, где выбирал собаку максимально похожую на ту, что заказывал покупатель. Естественно, полного сходства не получалось, тогда в ход шла краска для волос, мошенник также стриг щенков, заклеивал им клеем уши и хвосты.

Клиенты покупали собаку за 10 тысяч рублей. Цена демпинговая для многих пород, но вологжанин уверял, что скидку делает оттого, что родители щенков не участвовали в выставках. Покупатели, как правило, не спорили.

Естественно, через несколько часов обман раскрывался, но мужчина к этому моменту уже успевал выкинуть сим-карту и заблокировать аккаунт в социальных сетях.

Следствие полагает, что по такой хитрой схеме вологжанин действовал минимум года. Возможно, "бизнес" процветал бы и дальше, но в полицию стали жаловаться обманутые покупатели. Найти продавца не составило труда, а в его квартире оперативники обнаружили неопровержимые доказательства - свыше 40 банок краски для волос и десять щенков, готовых к "преображению".

Вокруг этой истории в Вологде развернулась общественная дискуссия. Многие горожане называют подсудимого "новым Деточкиным", ведь он пристраивал в хорошие руки животных, которые, казалось, обречены всю жизнь пробыть в приюте или на улице. Но сторона обвинения к такой позиции относится с долей скепсиса. Действительно, владельцы "двортерьеров" оставляли щенков у себя. Но после покраски подавляющее большинство животных заболевало. Несколько щенков погибло.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"