Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

«ФосАгро» и Вологодская область подписали соглашение о развитии биотехнологий и АПК

19.06.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/06/19/1410400.html



САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. В рамках Петербургского международного экономического форума группа компаний "ФосАгро" подписала соглашения о сотрудничестве с Вологодской областью, которое подразумевает развитие биотехнологий и агропромышленного комплекса, передает корреспондент "Росбалта".


Договор с Вологодской областью подразумевает под собой развитие агробиотехнологического направления — создание на базе минеральных удобрений высокоэффективных агрохимикатов с биодобавками. К работе совместно с вологодскими ведомствами привлечены ученые Центра биоинженерии Российской академии наук. Первые полевые опыты в хозяйствах области пройдут в 2016 году.


Как отмечают в "ФосАгро", новые удобрения должны улучшить эффективность обычных минеральных удобрений. Они среди прочего простимулируют рост растений и сделают их более устойчивыми к засухе, морозам и избыточным осадкам.


"Реальность такова, что население мира стремительно растет, и это ставит перед аграриями новые сложные задачи, — сказал генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев. – Одна из них — разработка и производство более эффективных удобрений. Мы планируем выпуск комплексных минудобрений с биодобавками на мощностях нашего крупнейшего предприятия "ФосАгро-Череповец". Мы уверены в успехе этого проекта — в особенности при поддержке правительства Вологодской области". Отдельно Гурьев отметил, что к 2017 году на Череповецкой химической площадке "ФосАгро" будет введен самый современный агрегат аммиака и производств по его переработке в минудобрения.


Губернатор области Олег Кувшинников заявил, что "ФосАгро" — системообразующее предприятие области, которое традиционно поддерживает аграриев региона. По его словам, договор предполагает "начало новой эпохи биотехнологий в области". "Постоянная модернизация производственных мощностей и гибкая политика продаж, развитие складской инфраструктуры, которая позволяет гасить сезонные колебания цен на минеральные удобрения, создают комфортные условия для развития местных сельхозпроизводителей. Во многом благодаря этому в прошлом году аграрии области продемонстрировали рекордный рост производства, особенно по товарам, попавшим под санкции", — сказал губернатор.


Также на подписании соглашения присутствовали замглавы Минсельхоза Сергей Левин и статс-секретарь, заместитель Министерства экономического развития Олег Фомичев. Они сообщили, что контракт имеет особую значимость для государства, учитывая необходимость развития биотехнологий.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"