Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

В Вологодской области появился памятник знаменитому землепроходцу Ерофею Хабарову

18.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/17/459379/



Новый памятник хорошо виден с реки Сухоны, и проходящие мимо суда приветствуют местную достопримечательность долгими гудками.

(Псков, 17 июня, «Татар-информ», Алина Мирова). В маленькой деревне Красавино Нюксенского района Вологодской области, на берегу Сухоны, открыт памятный знак великому земляку - русскому землепроходцу Ерофею Хабарову, сообщает пресс-служба регионального правительства. Все расходы по изготовлению и установке монумента, вершину которого украшает изящный парусник, взял на себя уроженец этих мест Альберт Дракунов, ныне проживающий в Вологде.

По словам мецената, идея установить памятник Хабарову родилась у него во время одного из визитов в деревню Красавино. «Имя Хабарова носит город на Дальнем Востоке. Есть даже железнодорожная станция - Ерофей Павлович. А вот на родине путешественника, исследователя и предпринимателя есть только давно не знавший ремонта небольшой знак, установленный в деревне Дмитриево в начале 1970-х годов, откуда жители давно переселились в Красавино», - пояснил он.

Проект монумента разработали местные архитекторы, основание памятника сделали жители деревни, изготовлением знака занимались рабочие в Вологде, а профессиональные кузнецы сковали стилизованный корабль Ерофея Хабарова.

Инициатива сплотила жителей Красавино, и в день открытия памятника Ерофею Хабарову состоялся большой деревенский праздник.

Отмечается, что новый памятник землепроходцу Хабарову хорошо виден с реки Сухоны, и проходящие мимо суда приветствуют местную достопримечательность долгими гудками.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-vologda.ru/news/?id=14890Ответственность за содержание данной новости несет ""