Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Вологодской области за взятки осужден экс-замначальника ГУ МЧС России по региону

09.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/09/458317/



Бывший руководитель, забиравший часть премий у подчиненных, оштрафован на 300 млн. рублей.

(Псков, 9 июня, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области вынесен приговор в отношении бывшего заместителя начальника Главного управления регионального МЧС России. По информации СУ СКР по региону, он признан виновным в совершении 28 эпизодов получения взяток, мошенничестве и покушении на мошенничество.

По версии следствия, в период с ноября 2012 года по декабрь 2013 года фигурант, занимая должность заместителя начальника Главного управления МЧС России по Вологодской области, получал взятки от подчиненных сотрудников и работников ведомства за способствование в поощрении их денежными премиями. Установленные размеры взяток составили от 20 до 50 процентов от суммы выданных подчиненным премий.

31 декабря 2013 года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче ему взятки в сумме почти 5 миллионов рублей, то есть части от взятки в сумме 7 миллионов рублей, которую предполагал получить.

Приговором суда экс-замначальнику ГУ МЧС по региону назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок 3 года. Также на него наложен штраф в размере 300 миллионов рублей. Кроме того, он лишен воинского звания «Подполковник внутренней службы».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"