Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Вологодской области местный житель предстанет перед судом за изнасилование 10-летней давности

03.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/03/457610/



Идентифицировать обвиняемого помогла генотипоскопическая экспертиза следов крови на куртке жертвы.

(Псков, 3 июня, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Тарногского района, который обвиняется в изнасиловании женщины, совершенном 10 лет назад.

По информации СУ СКР по региону, преступление было совершено в ночь на 16 августа 2005 года. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на улице села Тарногский Городок идущую навстречу ранее незнакомую женщину и напал на нее, обхватив за шею руками. Сдавив шею незнакомки, злоумышленник привел ее в бессознательное состояние и изнасиловал. После этого, оставив женщину в бессознательном состоянии, он похитил ее сотовый телефон стоимостью 2,6 тыс. рублей и скрылся с места преступления.

В ходе работы по раскрытию преступлений прошлых лет следователи-криминалисты использовали последние достижения криминалистической техники и современные возможности экспертных исследований собранных ранее по делу вещественных доказательств. Так, удалось установить наличие на куртке потерпевшей следов крови, ей не принадлежащих. Результаты проведенной по данным следам генотипоскопической экспертизы указали на их принадлежность 33-летнему обвиняемому, который проверялся следствием на причастность к совершению преступлений в числе местных жителей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"