Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Интернете собирают подписи против закрытия сельских школ в Вологодской области

01.06.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/06/01/1404019.html



ВОЛОГДА, 1 июня. В Интернете начался сбор подписей под петицией к правительству Вологодской области с просьбой остановить закрытие сельских малокомплектных школ.


"Без школы село превращается в кладбище. Власти руководствуются постановлением правительства РФ "О реструктуризации сельских школ" и концепцией реструктуризации. Иезуитская методика "сбрасывания балласта" в виде затратных малокомплектных школ – это их реорганизация, укрупнение, присоединение… Проще говоря, школы "сливают". На парламентских сессиях представители департаментов и отделов образования рисуют радужные перспективы, бойко оперируя названиями программ типа "Школьный автобус", "Поддержка молодого специалиста на селе" и т.п. Правда, никто из них не хочет честно признаваться в том, что, например, в комплекте с программой "Школьный автобус" селу крайне необходимы такие программы, как "Школьный грейдер", "Школьный тягач", "Ремонт школьного автобуса", "Трезвый водитель школьного автобуса"… А пора бы уже кое-кому из департаментов реально посмотреть на сельские реалии!", — говорится в петиции.


Авторы отмечают, что чиновники год от года "истребляют" малые школы, однако жителям не говорят о закрытии, а уведомляют о "реорганизации путем присоединения", поскольку закрытие школы на селе без решения схода граждан по закону запрещено. "А реорганизация – это то же самое закрытие. Мы, жители села против этого. Дети при живых родителях должны жить в семье, и имеют право на выбор школы, в которой им обучаться. Очень просим Вас помочь нам сохранить наши сельские школы, а вместе с ними и села наши!" — подчеркивают авторы петиции.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"