Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Череповце экс-полицейский, «крышевавший» сферу азартных игр, предстанет перед судом

13.05.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/05/12/454420/



Недобросовестный сотрудник с августа 2012 по май 2014 года незаконно заранее предупреждал организатора игорной деятельности о планируемых проверках.

(Псков, 12 мая, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области прокуратурой региона признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту получения взятки в крупном размере бывшим начальником центра по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Череповцу.

По информации прокуратуры, следствием установлено, что в августе 2012 года сотрудник полиции вступил в преступный сговор с одним из предпринимателей Череповца, осуществлявшим незаконную предпринимательскую деятельность в сфере азартных игр.

Недобросовестный сотрудник с августа 2012 по май 2014 года незаконно заранее предупреждал организатора игорной деятельности о планируемых сотрудниками полиции проверках игровых клубов, что позволяло коммерсанту временно закрывать клубы и избегать привлечения к административной ответственности.

По версии следствия, за оказанные сотрудником полиции незаконные услуги предприниматель организовал за свой счет проведение строительно-отделочных работ по ремонту дома отца подозреваемого на общую сумму более 450 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области. «За совершение указанного преступления подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы», - пояснили в прокуратуре региона.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"