Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Председатель Совета Сыктывкара Владимир Жариков принял участие в собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России

07.04.2015
Источник информации: ИА КомиИнформ
Адрес новости: http://komiinform.ru/news/121964/



Председатель Совета Сыктывкара Владимир Жариков принял участие в собрании Союза городов Центра и Северо-Запада России.

Общее отчетно-выборное собрание Союза городов Центра и Северо-Запада России состоялось в Череповце.

На заседании были рассмотрены вопросы совершенствования системы местного самоуправления, выполнения указов президента РФ "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышении качества жилищно-коммунальных услуг" в муниципальных образованиях, расселения ветхого и аварийного жилья. Также делегаты заслушали отчет о работе союза за 2014 год и провели выборы в органы управления.

Мероприятие состоялось в череповецком Дворце металлургов, где собрались представители 16 муниципальных образований, входящих в союз. Мэр Череповца Юрий Кузин в своем выступлении отметил, что собрание Союза городов — это возможность обменяться опытом, ознакомиться с лучшими муниципальными практиками.


Президентом Союза городов Центра и Северо-Запада России остался мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. На данный момент в России проходит активная стадия реформы местного самоуправления. С целью обеспечения стабильности в работе Союза городов Центра и Северо-Запада России собрание решило продлить полномочия действующего состава правления на год.


В отчетно-выборном собрании принял участие председатель Совета Сыктывкара Владимир Жариков.

"Отчетно-выборное собрание было хорошо организованно. В ходе обсуждения были затронуты вопросы, посвященные совершенствованию местного самоуправления, а также злободневные проблемы, касающиеся жителей Союза городов Центра и Северо-Запада России. Участники собрания говорили о плюсах и минусах той или иной формы выборов глав муниципалитетов. Были выработаны рекомендации по дальнейшему совершенствованию системы МСУ и направлены в Правительство РФ и президенту России. Также мэр Череповца рассказал о формах взаимодействия малого и среднего бизнеса с муниципальной властью в рамках муниципально-частного партнерства на примере города Череповец. Работа собрания прошла в конструктивной обстановке. В рамках программы участники посетили Череповецкий металлургический комбинат, принадлежащий ОАО "Северсталь", ознакомились с работой доменных печей и сталепрокатных цехов", - рассказал В.Жариков.

Комиинформ




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"