Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Вологодской области лучшим чтецам классической прозы достанутся путевки в «Артек»

02.04.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/04/02/448625/



Оценивать выступление чтецов будет жюри, в состав которого вошли представители театрального искусства, профессиональные литераторы и педагоги.

(Псков, 2 апреля, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области 76 победителей районных туров из Вологды, Череповца и 23 районов области примут участие в региональном этапе Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», который пройдет в центральном выставочном зале областной Картинной галереи. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Живая классика» — это состязание школьников шестых и седьмых классов в декламации отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.  Конкурс инициирован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с Министерством образования и науки РФ, Министерством культуры РФ. Его координатором по Вологодской области является юношеская библиотека имени Владимира Тендрякова.

По словам директора Тендряковской библиотеки Ольги Анфимовой, на Вологодчине «Живая классика» проходит уже в третий раз. В этом году в отборочных турах выступили более тысячи школьников региона. Самый активный из всех районов — Вологодский. Он представлен в конкурсе учащимися 20 школ.

Оценивать выступление чтецов будет жюри, в состав которого вошли представители театрального искусства, профессиональные литераторы и педагоги.

Трое победителей регионального этапа конкурса отправятся в Международный детский центр «Артек» в Крыму, где будут защищать честь Вологодчины в финале «Живой классики».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"