Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Вологодской области отмечена низкая собираемость взносов в Фонд капремонта жилья

24.03.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/24/447231/



Низкая наполняемость Фонда капремонтов жилья на Вологодчине может привести к кадровым перестановкам в правительстве региона.

(Псков, 24 марта, «Татар-информ», Алина Мирова). Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников пообещал кадровые перестановки в правительстве области из-за низкой наполняемости Фонда капремонта жилья. Об этом Кувшинников заявил на оперативном совещании с главами городов и районов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На сегодняшний день собираемость взносов в Фонд капитального ремонта на Вологодчине составляет 60 процентов. В отстающих – самые крупные города региона – Вологда и Череповец. При этом областная столица – единственный муниципалитет, который до сих пор не произвел взнос в областной фонд капитального ремонта многоквартирных домов.

Губернатор озвучил задачу на краткосрочную перспективу: организовать стопроцентный сбор взносов населения на капитальный ремонт многоквартирных домов и обеспечить полное софинансирование из регионального и муниципального бюджетов взносов в Фонд для старта ремонтной кампании.

Олег Кувшинников особо подчеркнул необходимость жесткого контроля смет использования федеральных, региональных, муниципальных средств и вложений собственников.

По поручению главы региона в еженедельном режиме будут проводиться совещания в режиме ВКС с участием глав муниципальных образований и депутатов муниципального и регионального уровней.

Всего в областную программу включено более 11 тысяч зданий, 247 из которых планируется отремонтировать в этом году.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"