Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Вологодской области за клевету осуждена 67-летняя женщина

24.03.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/24/447234/



Подсудимая свою вину признала в полном объеме.

(Псков, 24 марта, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области Великоустюгский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 67-летней женщины, которая оклеветала должностное лицо. По информации прокуратуры региона, с октября 2012 года по январь 2014 года пенсионерка на почве личных неприязненных отношений к руководителю одного из учреждений решила распространить в отношении последней заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности, которые бы порочили честь и достоинство и подрывали репутацию как руководителя.

Для этого пенсионерка изготовила письма, которые содержали обвинения руководителя в совершении хищений с использованием служебного положения, а также коррупции за совершение незаконных действий, и направила их вышестоящим должностным лицам.

На суде подсудимая свою вину признала в полном объеме. С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшей о выплате морального вреда в размере 30 тыс. рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"