Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Вологда срывает программу капитального ремонта жилых домов

07.03.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/07/444847/



Собираемость взносов в Фонд капитального ремонта на Вологодчине составляет 60 процентов.

(Псков, 7 марта, «Татар-информ», Алина Мирова). Город Вологда срывает в регионе программу проведения капитальных ремонтов жилых домов. Об этом на совещании с районами заявил заместитель губернатора Вологодской области Сергей Сорогин, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Дело в том, что областная столица на сегодняшний день – единственный муниципалитет, который до сих пор не произвел взнос в областной фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Представители городских властей заявили, что в бюджете нет денег на эти цели.

В целом же собираемость взносов за капитальный ремонт в Вологодской области сегодня на уровне 59,9 процента, в то время как на конец предыдущего года этот показатель составлял 45 процентов. Помимо Вологды в числе отстающих – город Череповец. Всего в программе капитального ремонта в Вологодской области на сегодняшний день числятся 247 многоквартирных домов.

Начать ремонты многоквартирных домов планируют в мае. Чтобы этот процесс сделать максимально прозрачным, а ремонты – качественными, в области планируют создать некоммерческое партнерство «Наш дом», в которое войдут организации, так или иначе имеющие отношение к капремонтам. Это, в частности, строители-подрядчики и строительные компании.

Предполагается, что в состав этого некоммерческого партнерства войдут также представители собственников жилья и надзорных органов. Среди задач партнерства будет работа с организациями, которым и предстоит непосредственно проводить ремонт. Будет создан своего рода фильтр качества предоставляемых населению услуг. Предполагается, что благодаря ей удастся отсеять недобросовестных подрядчиков.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"