Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Вологодской области из-за долгов за электроэнергию около 2 тыс. жителей могут не получить кредит

04.03.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/03/04/444483/



Вологжане задолжали за электроэнергию более 430 млн. рублей.

(Псков, 4 марта, «Татар-информ», Алина Мирова). Около 2 тысяч жителей Вологодской области могут лишиться возможности получить кредит из-за долгов за электроэнергию. Сейчас в «Вологдаэнергосбыте» заканчивают подготовку данных о должниках для передачи в бюро кредитных историй, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По информации Вологдаэнергосбыта, с 1 марта в силу вступают изменения в закон «О кредитных историях». И теперь все ресурсоснабжающие организации, в том числе и «Вологдаэнергосбыт», получили право передавать в БКИ информацию о своих должниках, в отношении которых вступили в силу и не исполнены в течение 10 дней судебные решения о взыскании задолженности.

При принятии решения о выдаче кредита банки теперь могут проверять наличие у потенциальных заемщиков долгов по оплате электроэнергии, жилья, коммунальных услуг, услуг связи, алиментов. Таким образом, с 1 марта неоплаченный счет за электроэнергию может обернуться для должника отказом в выдаче кредита или более высокой процентной ставкой по нему.

На сегодняшний день отказы в получении кредита из-за долгов за электроэнергию смогли бы получить около 2 тысяч вологжан. У некоторых сумма накопленной задолженности за электроэнергию достигает 200 тысяч рублей. Общий долг населения области перед «Вологдаэнергосбытом», по данным на 1 марта, превысил 431,4 миллиона рублей.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"