Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Вологодской области погорельцам, фермерам и медработникам будут бесплатно предоставлять землю

25.02.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/25/443445/



Безвозмездное предоставление земельных участков отдельным категориям вологжан позволит стимулировать АПК.

(Псков, 25 февраля, «Татар-информ», Алина Мирова). . Такую инициативу озвучил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, рассказывая членам регионального правительства об изменениях в Земельный кодекс, вступающих в силу с 1 марта.

По словам главы региона, грядущие изменения носят глобальный характер, поэтому некоторые эксперты даже называют их новой земельной реформой. Так, впервые за 14 лет новеллы касаются вопросов возникновения, осуществления и прекращения прав на землю, а также устанавливают случаи и порядок предоставления участков без предварительных торгов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Одно из самых важных изменений наделяет субъекты РФ полномочиями по определению дополнительных категорий граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков.

«Такие инициативы мы уже вынесли на обсуждение депутатов Законодательного собрания области. В результате было принято восемь законопроектов, которые регулируют безвозмездное предоставление в пользование земельных участков работникам сельского, лесного и рыбного хозяйства, а также учителям и медикам», – отметил Олег Кувшинников.

Как добавил глава региона, через пять лет после предоставления все перечисленные категории граждан смогут получить земельный участок в собственность при условии его целевого использования.

«Кроме того, мы вышли с инициативой и вносим на рассмотрение областного парламента еще три проекта закона области, которыми предполагается предусмотреть бесплатное предоставление земельных участков в собственность дополнительным категориям вологжан. В их числе погорельцы, медицинские работники, имеющие высшее медобразование и постоянно работающие на селе, крестьянские и фермерские хозяйства», – добавил губернатор.

Олег Кувшинников уверен, что эти изменения позволят стимулировать рост сельхозпроизводства в районах и дадут мощнейший импульс развития хозяйственной жизни на селе.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"