Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Губернатор поручил главам районов и руководителям экстренных служб готовиться к половодью

25.02.2015
Источник информации: Вологда.ру
Адрес новости: http://wologda.ru/news/gubernator_poruchil_glavam_rayonov_i_rukovoditelyam_ekstrennih_sluzhb_gotovitsya_k_polovodyu_11077



25.02.2015 в 15:25

В ходе оперативного совещания с членами Правительства глава региона Олег Кувшинников поставил задачу не допустить стихийного затопления населенных пунктов.

«Приближается весенний период, а вместе с ним и угроза раннего весеннего половодья. В зоне риска почти половина районов области: Бабаевский, Великоустюгский, Верховажский, Вытегорский, Кичменгско-Городецкий, Сокольский, Никольский, Нюксенский, Тотемский, Харовский, Устюженский и Усть-Кубинский», - рассказал Губернатор.

 

По его словам, в этом году экспертами прогнозируется 18 зон подтопления, в которые может попасть до 70 населенных пунктов и около 8,5 тысяч человек. Самым опасным районом является Великоустюгский. Здесь паводковые явления сопровождаются образованием заторов льда с резким подъемом воды вблизи городов Великий Устюг и Красавино.

 

«Сейчас, по данным Росгидромета, уровень воды в реках не превышает нормы, но, как правило, март бывает очень снежным, и эти параметры могут измениться в сторону увеличения. Высота снежного покрова в бассейнах рек составляет 125-145% от нормы. При этом запасы воды в снеге превышают норму в западных районах на 10-30%, а в центральных и восточных районах – на 35-60%», - озвучил данные статистики глава региона.

 

Для обеспечения защиты населения и территорий области в период весеннего половодья Олег Кувшинников поручил до 4 марта провести заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Кроме того, до 7 апреля в на территории Великоустюгского района решено провести тактико-специальные учения подразделений спасателей совместно с Северо-Западным центром МЧС.

 

«Главам муниципалитетов необходимо провести смотры готовности сил и средств, привлекаемых на период противопаводковых мероприятий. Мы должны сработать на опережение и не допустить стихийного затопления населенных пунктов», - резюмировал Губернатор.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"