Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

В Вологодской области проходят акции против высокого тарифа на электрички

09.02.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/02/09/1366185.html



"То, что сейчас назвали "электричками", ими не является. Ни доступности, ни регулярности. Ездить на работу, платя 520 рублей за 100 км, невозможно – в Вологодской области просто нет таких зарплат. Часть области по-прежнему остается без пригородного сообщения. Из Череповца невозможно добраться до Бабаева, хотя там – прекрасная железная дорога на Петербург", — рассказала Лариса Трубицина.


В воскресенье в ряде населенных пунктов прошли одиночные пикеты протеста. Неопределенным остается вопрос о проведении митинга, намеченного на 15 февраля. Из мэрии Вологды пришел ответ на заявку, в котором организаторам сообщили, что на предложенных площадках запланированы иные общественные мероприятия. В то же время, вопреки требованиям законодательства, организаторам не предложили другого места для проведения акции.


"В одном месте – ярмарка, в другом – демонтаж оборудования, в третьем – подготовка к Масленице. По версии чиновников, мы должны искать новое место и снова подавать заявку, когда уже прошло время для ее подачи", — уточнила Лариса Трубицина.


Организаторы сочли такой ответ недостаточным и потому считают, что законного отказа в проведении митинга на заявленном месте они не получали.


Отметим, что, согласно информации "Северной пригородной пассажирской компании", тариф на электрички в Вологодской области составит 5,20 за километр. В пресс-релизе компании в завышенном тарифе обвиняются региональные власти, которые "переложили свои обязанности по регулированию доступного для населения тарифа на перевозчика".



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-vologda.ru/news/?id=14763Ответственность за содержание данной новости несет ""