Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Более 60 школьных классов закрылись в области на карантин

06.02.2015
Источник информации: Вологда.ру
Адрес новости: http://wologda.ru/news/bolee_60_shkolnih_klassov_zakrilis_v_oblasti_na_karantin_11013



06.02.2015 в 11:09

Свыше 13 тысяч вологжан на минувшей неделе заболели ОРВИ и гриппом. Это выше эпидемического порога на 48%. Три четверти заболевших - дети до 14 лет, хотя показатели растут во всех возрастных группах.

«В области налицо так называемый сезонный подъем заболеваемости, он только-только начался, пик прогнозируется на начало марта», - рассказал ИА «Вологда Регион» начальник отдела эпиднадзора областного управления Роспотребнадзора Сергей Смелков.

 

По его словам, сейчас на Вологодчине вводится комплекс мер по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ. В частности, в закрытых помещениях будет ограничено проведение культурно-массовых мероприятий, в больницах запретят посещение пациентов, в поликлиниках организуют раздельный прием больных.

 

Что касается образовательных учреждений, то там при отсутствии в классе или группе 20% и более заболевших детей, будет приостановлен учебный процесс. В настоящее время уже распущено 64 школьных класса и 11 детсадовских групп в Череповце, Бабушкинском, Великоустюгском, Вожегодском, Тотемском, Тарногском и Кичменгско-Городецком районах.

 

Специалисты советуют вологжанам при первых признаках недомогания остаться дома и вызвать врача. А чтобы избежать болезни, нужно одеваться по погоде, чаще мыть руки, включить в рацион витамины, чаще проветривать помещение и не допускать в коллективы людей с симптомами гриппа и ОРВИ.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"