Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Вологде следователи предъявили обвинение мужчине в 19 фактах мошенничеств

06.02.2015
Источник информации: Вологда.ру
Адрес новости: http://wologda.ru/news/v_vologde_sledovateli_predyyavili_obvinenie_muzhchine_v_19_faktah_moshennichestv_11014



06.02.2015 в 12:12

Сотрудникам уголовного розыска УМВД области и УФСБ по Вологодской области из Управления Федеральной миграционной службы области поступила оперативная информация о том, что некий вологжанин за вознаграждение предлагает жителям ближнего зарубежья незаконно получить гражданство Российской Федерации.

«Клиентам» он утверждал, что находится во взаимовыгодных отношениях с руководством регионального УФМС. Поступившие данные были тщательно проверены. Информация о мошеннических действиях подтвердилась. Для задержания подозреваемого оперативники УМВД области и УФСБ разработали и, при поддержке сотрудников СОБР, провели спецоперацию по его задержанию. Злоумышленника доставили в отдел полиции для разбирательства. Выяснилось, что 27-летний вологжанин причастен к совершению 19 мошенничеств. Через представителей диаспор в других городах России он находил приезжих из ближнего зарубежья, пытающихся получить гражданство. За вознаграждение он предлагал решить этот вопрос. Получив наличные, он передавал им поддельные справки, после чего скрывался. Предварительно установлено, что обманным путем аферист выручил порядка 2 миллионов рублей, с каждого он просил от 50 до 100 тысяч рублей.

 

Сейчас следователи следственного управления УМВД России по г. Вологде предъявили злоумышленнику обвинение в 19 фактах мошенничества, совершенных с причинением значительного ущерба. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"