Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Вологодский машзавод задолжал рабочим около 12 млн. рублей

04.02.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/02/04/440822/



Правительство Вологодской области взяло под особый контроль ситуацию на предприятии.

(Псков, 4 февраля, «Татар-информ», Алина Мирова). Вологодский машиностроительный завод накопил долги по зарплате. Предприятие с мая по декабрь 2014 года задолжало по зарплате работникам 11,8 млн. рублей. Ситуация обсуждалась на совещании под председательством заместителя губернатора Алексея Кожевникова, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Ранее в Департамент труда и занятости населения области обратился председатель профсоюзной организации ОАО «ВМЗ» с вопросом о наличии разногласий между работниками и руководством предприятия о выплате зарплаты. Государственная инспекция труда в Вологодской области по обращениям работников предприятия в декабре 2014 года выдала работодателю предписания о ликвидации долгов по заработной плате. Предприятие привлечено к административной ответственности.

Основная причина ситуации, по мнению Правительства области, – неэффективный менеджмент, приведший к большой закредитованности предприятия.

Перед администрацией Вологды, собственниками и руководителями ВМЗ поставлена задача в кратчайшие сроки разработать конкретный график погашения долгов по зарплате и план возобновления работы предприятия.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"