Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Вологодской области появилась альтернатива электропоездам

30.01.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/30/440166/



Для вологжан в проходящих через регион поездах дальнего следования появились «сидячие вагоны».

(Псков, 30 января, «Татар-информ», Алина Мирова). . В проходящих через регион поездах дальнего следования теперь есть так называемые «сидячие» вагоны. Они включены в состав двух поездов дальнего следования №15/16 Архангельск – Москва и 375/376 Воркута – Москва. Инициатором выступил Северный филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» (Ярославль), он же занимается формированием составов, идущих в северном направлении: через населенные пункты Грязовец, Харовск, Вожега и Коноша, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На маршрутах введены дополнительные остановки, а тарифы установлены такие же, как в поездах общих вагонов. Например, стоимость поездки из Вологды в Вожегу не превысит 330 рублей. Купить билет можно как на станциях, так и в самих вагонах.

Продолжительность движения поездов с «сидячими» вагонами будет определяться, исходя из их окупаемости и наполняемости. «В свете отмены движения пригородных поездов Вологда – Вожега и Вожега – Коноша прицепные сидячие вагоны – настоящее спасение для вологжан. Они получили возможность добраться по железной дороге до дальних станций региона, куда прекратили ходить электрички», – подчеркнул губернатор области Олег Кувшинников.

Северный филиал Федеральной пассажирской компании будет изучать пассажиропоток и спрос населения на услуги, предусмотренные прицепными вагонами. Мониторинг поможет определить места дополнительной остановки поездов дальнего следования.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"