Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Вологодской области с 2013 года построены и модернизированы 17 детских садов

13.01.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/01/13/437839/



Начиная с 2013 года, Вологодская область участвует в федеральной программе модернизации системы дошкольного образования.

(Псков, 13 января, «Татар-информ», Алина Мирова). В Вологодской области за два года построены и модернизированы 17 детских садов. Как сообщает пресс-служба правительства региона, начиная с 2013 года, Вологодская область участвует в федеральной программе модернизации системы дошкольного образования. По этой программе область получает субсидии из федерального бюджета для создания новых мест в детских садах.

В 2013 году Вологодской области были выделены средства в размере 474,0 млн. рублей, что позволило начать строительство пяти детских садов в Череповце и Вологде.

Средства были освоены в полном объеме, что в свою очередь позволило Вологодской области в 2014 году также принять участие в данной программе и привлечь средства федерального бюджета в размере около 618 млн. рублей, что на 30 процентов больше, чем в 2013 году.

Средства субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования Вологодской области освоены в полном объеме. Они были направлены 9 муниципальным образованиям на строительство 4 детских садов (в Череповце, Вологде и селе Нюксенице), реконструкцию и капитальный ремонт восьми детских садов (в Череповце, Белозерске, Тарногском Городке, Верховажье, Великоустюгском, Чагодощенском и Междуреченском районах).

Привлеченные средства позволят создать более 1800 новых мест в дошкольных учреждениях.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.12.2017

Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...


ВЧЕРА15.12.2017


ПОЗАВЧЕРА14.12.2017






Города проекта "Region-news"