Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

ФК «Вологда-м» завоевал футбольный Кубок Вологодчины

12.08.2014
Источник информации: Вологда.ру
Адрес новости: http://wologda.ru/news/fk_vologda_m_zavoeval_futbolniy_kubok_vologodchini_10398



12.08.2014 в 09:13

Упорная борьба, четыре забитых мяча, четыре удаления в одной команде – таков итог финала Кубка области, который состоялся в День физкультурника на стадионе «Динамо». В принципиальном поединке встречались два сильнейших клуба нашего региона – ФК «Вологда-м» и ФК «Аист» (Череповец).

В неофициальном перечне соревнований звание обладателя кубка Вологодчины котируется даже выше золотых медалей первенства. Поэтому каждый из клубов-соперников настраивался только на победу. Череповчане вышли на поле в ранге действующего чемпиона области. Вологжане - с мечтой сделать важный шаг вперед: в прошлом году в финале они уступили в серии пенальти землякам из «Агромясопрома».

 

Встреча началась с атак «Аиста», одна из которых уже на третьей минуте завершилась взятием ворот «Вологды» - отличился Николай Салтыков. «Горожане» сравняли счет на 21-й минуте. Алексей Шихов с разворота сильно пробил прямо под перекладину «Аиста».

 

Во втором тайме оба коллектива, несмотря на жару, демонстрировали атакующий футбол. Больше преуспели в этом вологжане. Дмитрий Пименов мощно пробил из-за штрафной – 2:1. «Аист» не собирался сдаваться. Игроки Череповца чаще владели мячом, показывали неплохие скорости, однако вскрыть оборону соперника так и не смогли. Надо отдать должное и голкиперу «Вологды» Александру Лобанову, не раз парировавшему опасные прострелы по воротам.

 

По мере приближения к финальному свистку страсти на поле стали накаляться. Все чаще череповецкие футболисты стали нарушать правила, спорить с судьей, оскорблять арбитров и толкать соперников. В результате арбитр Александр Музыченко был вынужден удалить трех игроков «Аиста». Наказан был красной карточкой и главный тренер череповчан Владимир Голубинский, в одном из спорных эпизодов выскочивший на поле. Завершился матч исполнением ФК «Вологда-м» (уже в добавленное время) пенальти, который четко реализовал Антон Колесов. Счет финального поединка - 3:1 в пользу вологжан.

 

После завершения матча председатель областной федерации футбола Евгений Кудряшов вручил победителям кубок и дипломы. Череповецкая команда на церемонию награждения не явилась.

 

Как сообщили в областной федерации футбола, во вторник 12 августа состоится заседание контрольно-дисциплинарного комитета, на котором будут рассмотрены факты неспортивного поведения игроков и тренера «Аиста». Отметим, что в этом году Владимир Голубинский уже подвергался удалению за вмешательство в работу судей.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...

Деда Мороза просят закрыть ипотеку и найти незатюканных мужиков

Главный Дед Мороз России на пресс-конференции в Новосибирске рассказал о тайных пожеланиях жителей страны на Новый год, передает ТАСС. По его словам, письма пишут россияне в возрасте от 7 до 90 лет. "Ребенок просит: "Дедушка Мороз, мне нужна лопата и ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

СК возбудил дело против экс-замгубернатора Вологодской области за взятку в 3,75 млн рублей

Следственными органами Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора по факту получения им взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону. ...

В ночном клубе Вологодской области убили бойца ММА

В одном из ночных клубов Великого Устюга убит боец ММА Денис Раздрогов, сообщает СУ СК Вологодской области. Трагедия произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Один из посетителей поссорился с 19-летним Денисом Раздроговым. ...

  • В Вологодской области объявили карантин из-за гриппа
  • Российский Дед Мороз получил более 3 млн писем
  • Главный Дед Мороз России поздравил жителей страны с праздником (ВИДЕО)
  • Начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов принял участие в открытии ледового стадиона в Вологде
  • Великий Устюг признан самым популярным малым городом России
  • В Псковской области отобрали каратистов на Чемпионат и Первенство Северо-Запада
  • Алексей Канаев будет курировать Псковскую область в качестве руководителя межрегионального координационного совета «Единой России»
  • Актриса и депутат Кожевникова сдала экзамены в молочно-хозяйственную академию
  • Удмуртия вошла в пятерку регионов-лидеров по объемам завершенного ремонта дорог местного значения






  • Города проекта "Region-news"