Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона

Хроника событий

Шарф Деда Мороза отправится на Чемпионат Мира по футболу

16.06.2014
Источник информации: Вологда.ру
Адрес новости: http://wologda.ru/news/sharf_deda_moroza_otpravitsya_na_chempionat_mira_po_futbolu_10170



16.06.2014 в 10:50

Сегодня врио Губернатора области Олег Кувшинников поздравил череповчан с Днем России, а также вручил шарф зимнего волшебника и флаг Вологодчины школьнику Славе Трухину, который стал талисманом российской команды на Чемпионате Мира по футболу.

Сегодня главный государственный праздник – День России отмечают во всех городах и районах Вологодской области. В Череповце на площади Химиков прошел концерт, а затем местных жителей с праздником поздравил глава региона.

 

«Этот праздник набирает обороты. С каждым годом все больше и больше людей приходят на центральные площади наших городов, чтобы отметить День России - праздник великой России, великой страны, в которой мы живем и которой мы гордимся. Только патриоты своей страны могут сделать успешную, достойную карьеру в нашей стране и таких людей становится все больше и больше. Мы оптимисты, мы верим в будущее. И то объединение и сплочение, которое мы сегодня видим в наших городах, говорит о том, что у России великое будущее!», - отметил Олег Кувшинников.

 

Одним из героев сегодняшнего праздника стал череповецкий школьник Вячеслав Трухин. Он победил в конкурсе, посвященном грядущим соревнованиям, и стал талисманом российской команды. Теперь ему предстоит отправиться на Чемпионат Мира по футболу в Бразилию. Сегодня Слава получил из рук главы региона шарф Деда Мороза.

 

«От Череповца в Бразилии будет наш герой, который прошел конкурс. Слава Трухин будет выводить нашу сборную на самом знаменитом стадионе мира на матче с Бельгией. Его увидит весь мир, и мы гордимся, что наш земляк будет представлен на таком крупном мировом спортивном событии», - сообщил Олег Кувшинников.

 

Шарф, который поедет в Бразилию, побывал на всех соревнованиях на Олимпийских играх в Сочи. Его носил главный Дед Мороз Олимпийских игр. По словам главы региона, благодаря этому талисману, Российская Федерация выиграла в командном зачете. Теперь шарф должен принести удачу нашей футбольной команде. Добавим, что кроме шарфа на Чемпионат в Бразилию поедет флаг Вологодской области и майка команды Деда Мороза.



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://www.news-vologda.ru/news/?id=14352Ответственность за содержание данной новости несет ""