Вологда. Хроника событий ВОЛОГДА
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Вслед за Вологдой объединения туроператоров должны появиться и в других городах области

06.06.2014
Источник информации: Вологда.ру
Адрес новости: http://wologda.ru/news/vsled_za_vologdoy_obyedineniya_turoperatorov_dolzhni_poyavitsya_i_v_drugih_gorodah_oblasti_10143



06.06.2014 в 09:57

Такое мнение звучало в ходе специальной пресс-конференции, посвященной работе некоммерческой организации «Союз туриндустрии г. Вологды»

В рамках встречи с журналистами поднимались вопросы развития туристического бизнеса, необходимости консолидации туриндустрии для развития туризма в регионе, взаимодействия органов власти и частного бизнеса, а также механизмы поддержки предприятий в сфере туризма.

 

Участниками пресс-конференции стали заместитель Главы города Вологды - начальник Департамента экономического развития Администрации города Вологды Любовь Фомичева, председатель «Союза Туриндустрии г. Вологды» Наталья Тихомирова, начальник Центра кластерного развития области Андрей Большаков и представитель Департамента культуры, туризма и охраны памятников культурного наследия Вологодской области Елена Агеева.

 

Пресс-конференция началась с любопытного заявления Любови Фимичевой о том, что журнал «Forbes» включил Вологду в ТОП-10 лучших российских городов для семейного отдыха с детьми. В опубликованном рейтинге областная столица занимает четвертую строчку, уступив Казани, Сочи и Ярославлю.

 

По словам Натальи Тихомировой, чтобы туристический сервис Вологды был на высоком европейском уровне, необходимо менять подход к предоставлению услуг. Для более комплексной работы здесь в ближайшее время откроется два туристических информационных центра, один из которых будет располагаться в историческом центре Вологды.

 

«Мы рады созданию Союза туриндустрии Вологды, поскольку шли к этому более 10 лет, - рассказала Елена Агеева. - Хотелось бы, чтобы создание Союза туриндустрии города переросло в формирование аналогичной организации на уровне Вологодской области. Бизнес созрел, он готов к новым начинаниям, новым проектам. Мы обсуждали варианты объединения или расширения Союза, создания таких центров в других городах Вологодской области – Череповце, Белозерске, Кириллове, Великом Устюге. Скорее всего, это будут маленькие филиалы или свои Союзы туриндустрии, которые могли бы потом объединиться в туристский кластер Вологодской области».

 

В поддержке, в том числе финансовой, участников туристического кластера ведущая роль отведена Автономной некоммерческой организации «Центр кластерного развития Вологодской области», которая была создана осенью 2013 года в рамках реализации соответствующего проекта Министерства экономического развития РФ по линии поддержки малого и среднего предпринимательства.

 

«Одна из наших задач - получить синергетический эффект от взаимодействия власти и предприятий малого и среднего бизнеса, поэтому мы выступаем неким связующим звеном. У нас имеются средства в рамках поддержки предпринимательства, прежде всего средства федеральной субсидии. В основном, это будет софинансирование ряда мероприятий, проводимых участниками туристского кластера. Таким образом, мы будет всячески содействовать в реализации самых амбициозных проектов», - прокомментировал начальник Центра кластерного развития области Андрей Большаков.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Вологда. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.news-vologda.ru

Все новости раздела






Главный Дед Мороз России отказался от пенсии

Дед Мороз отказался от ежемесячных выплат по достижении пенсионного возраста. Об этом он сообщил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной его приезду из Великого Устюга в Москву. "Я отказался от пенсии. ...

Деда Мороза просят закрыть ипотеку и найти незатюканных мужиков

Главный Дед Мороз России на пресс-конференции в Новосибирске рассказал о тайных пожеланиях жителей страны на Новый год, передает ТАСС. По его словам, письма пишут россияне в возрасте от 7 до 90 лет. "Ребенок просит: "Дедушка Мороз, мне нужна лопата и ...

Костромские ученые обнародовали инновационные методы защиты металла от коррозии

Открытие костромчан поможет уберечь металлические изделия от возникновения ржавчины путем насыщения сплава азотом, углеродом и бором ...

СК возбудил дело против экс-замгубернатора Вологодской области за взятку в 3,75 млн рублей

Следственными органами Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора по факту получения им взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону. ...

В ночном клубе Вологодской области убили бойца ММА

В одном из ночных клубов Великого Устюга убит боец ММА Денис Раздрогов, сообщает СУ СК Вологодской области. Трагедия произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Один из посетителей поссорился с 19-летним Денисом Раздроговым. ...

  • В Вологодской области объявили карантин из-за гриппа
  • Российский Дед Мороз получил более 3 млн писем
  • Главный Дед Мороз России поздравил жителей страны с праздником (ВИДЕО)
  • Начальник ГУ МЧС России по Псковской области Валерий Филимонов принял участие в открытии ледового стадиона в Вологде
  • Великий Устюг признан самым популярным малым городом России
  • В Псковской области отобрали каратистов на Чемпионат и Первенство Северо-Запада
  • Алексей Канаев будет курировать Псковскую область в качестве руководителя межрегионального координационного совета «Единой России»
  • Актриса и депутат Кожевникова сдала экзамены в молочно-хозяйственную академию
  • Удмуртия вошла в пятерку регионов-лидеров по объемам завершенного ремонта дорог местного значения






  • Города проекта "Region-news"